您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

宁夏农垦集团有限公司关于中央第八环保督察组督察反馈意见第三十一项整改任务销号公示

2019-03-01 10:08 阅读量:307 来源: 群工部 编辑:钱琳

        按照《宁夏回族自治区贯彻落实中央第八环境保护督察组督察反馈意见整改方案》整改措施清单中所明确的第三十一项问题,宁夏农垦集团有限公司集中攻坚、专项推进,不折不扣落实中央环保整改任务。根据中央环境保护督察反馈意见整改验收销号工作的相关要求,现对已完成整改的情况进行公示。
        一、中央环保督察反馈问题
        自2013年开始,国家、自治区先后投入1.08亿元资金(国家投入1.07亿)用于保护沙湖生态环境,要求水质稳定在Ⅲ类。但宁夏农垦集团等责任单位对沙湖保护不力,加之生态补水大幅减少,沙湖水环境治理收效甚微。
        二、整改目标
        完成环境治理项目,消除劣Ⅴ类水体。
        三、整改结果
        对照自治区《整改方案》整改措施清单中所列的第三十一项问题,宁夏农垦集团有限公司扎实进行整改,集中攻坚、专项推进。一是按照《宁夏沙湖流域生态环境保护总体方案》中明确的项目已于2018年10月前全部完工;二是通过集团农业节水,2017年全年共补水3129万方,2018年全年共补水4183.89万方;三是在自治区党委、政府及相关厅局的大力关心支持下,沙湖水质治理已取得一定成果。据监测,沙湖2017年已消除2016年的劣Ⅴ类水质达到Ⅴ类,个别月份已达Ⅳ类。2018年采测分离以来,11月份为III类,全年已稳定达到Ⅳ类,沙湖水质总体呈向好趋势。
        四、整改验收情况
        宁夏农垦集团有限公司组织验收组于2019年2月 20日对整改任务完成情况进行了现场验收。经查阅有关文件资料和现场检查,验收组认为宁夏农垦集团有限公司已按第三十一项问题完成整改,验收合格。
        以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向宁夏农垦集团有限公司进行反馈。
 
公 示 期:2019年3月1日至3月7日
监督电话:0951-3800990 
 
                     宁夏农垦集团有限公司
   2019年 2 月 28 日   
 

澳门新濠天地娱乐场-欢迎您