您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

宁夏日报:宁夏“网红西红柿”供不应求 平均一个2元

2019-04-04 11:13 阅读量: 来源: 群工部 编辑:钱琳

        4月3日11时30分,宁夏农垦集团连湖农场有限公司员工李文明的蔬菜大棚外,挂着宁A牌照的车辆排成一排。一名顾客搬走5箱西红柿,塞满了后备箱。就在这一时刻,“连湖双丰西红柿”价格为每公斤10元。顾客拿出5000元现金,准备再订500公斤,李文明摆摆手:“这一茬已经摘完。3天后再摘,不一定是这个价。”连湖农场有限公司副总经理张国之前给朋友订了5箱西红柿,一周后才能排上号,他央告李文明走个“后门”:“把我定的5箱先藏到温棚里,不要让别人抢走了!”
        按一栋大棚出产4000公斤计算,2018年,李文明2栋温棚8000公斤西红柿获纯利2万元,但在去年,一公斤“连湖双丰西红柿”最高价不过7元。今年春节过后西红柿陆续上市以来,“连湖双丰西红柿”价格飙升至每公斤8元左右,且出现了“入市越多,价格越高”的怪现象,连湖农场350栋大棚所产西红柿供不应求,每天随行定价,最近更是达到了每公斤10元上下。其中,农场经营服务公司签下订单的24栋大棚所产西红柿,更是卖出了每公斤11元的“天价”,平均一个西红柿卖到2元,仍然供不应求。
        不是所有的西红柿都叫“连湖双丰西红柿”。连湖农场原双丰公司经理牛建宏介绍,连湖农场土壤有机质含量高,硒元素含量丰富,且昼夜温差大、无霜期长。根据这一特点,2004年,农场推广种植经济蔬果西红柿,经过多个品种试种,皮薄汁多、酸甜可口的普罗旺斯品种脱颖而出,历经十多年市场检验,成为连湖农场“金字”招牌。加上近两年在微信上的推广,“连湖双丰西红柿”渐成网红。
        销量越高,质量越得过硬。去年,连湖农场成立经营服务公司,与12户职工签约,对24栋温棚实行“四统一”管理,即统一品种、统一育苗、统一定植时间、统一监管农肥。从这24栋棚“走”出的西红柿将贴标上市,顾客扫描二维码,即可追溯产地源头。今年起,这项管理将逐步覆盖公司350栋温棚。(记者 秦磊 杨超 乔素华)

澳门新濠天地娱乐场-欢迎您