您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

暖泉农场有限公司试种沙棘灌木初见规模

2019-04-04 11:30 阅读量: 来源: 群工部 编辑:钱琳

        近期,暖泉农场有限公司在贺兰山脚下的荒摊戈壁上,开展全场义务工种植沙棘灌木会战拉开序幕,机关及基层广大干部职工近700人次参与沙棘种植,经过6天努力300亩沙棘种植初见规模。
        沙棘是一种落叶性灌木,具有是耐旱、耐寒、耐酷热、耐贫瘠、喜光、抗风沙等特性,可以在盐碱化土地上生存,因此被广泛用于水土保持。沙棘果实中维生素C含量高,素有维生素C之王的美称。沙棘的根、茎、叶、花、果,特别是沙棘果实含有丰富的营养物质和生物活性物质,可以广泛应用于食品、医药、轻工、航天、农牧鱼业等国民经济的许多领域。沙棘的种植为公司今后在企业双增拓展了新的发展空间。
        截至发稿,种植沙棘拉运土方,约8000立方,机械挖坑3.9万个,调运沙棘苗3.9万株,铺设滴灌带57806米。

澳门新濠天地娱乐场-欢迎您